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img-balao-texto Ralador

Ralador é um utensílio culinário que serve para ralar os alimentos. Mas isso você já sabe, não é mesmo? E provavelmente deve ter um aí na sua cozinha, certo? Geralmente são fabricados em folhas metálicas, como alumínio ou aço inox, que são dobradas e presas a cabos de metal, madeira ou plástico. Ele possui furos cortantes por onde passam os alimentos, para deixá-los em tamanhos menores.  

O modelo mais comum é o manual e multiuso, com quatro lados cortantes com características diferentes, um para limão e noz moscada, um segundo para queijo, outro para cenouras e outros legumes e vegetais, e um último para cortes em rodelas.

Mas o que talvez você não saiba é que existem alguns raladores específicos, para certos tipos de alimentos, como o ralador para limão, o ralador para coco, ralador para milho e mandioca, alguns modelos podem ser até elétricos! Com eles você facilita ainda mais o seu dia a dia na cozinha. Vem que vou te mostrar alguns deles e te ajudar a escolher o ralador ideal para a sua cozinha.
Hoje vou te dar algumas dicas para escolher o melhor ralador para milho verde, mandioca e queijos. A primeira delas é escolher o tipo de alimento que será processado para escolher o equipamento ideal. Ele pode ser de uso específico para um tipo de alimento, como a mandioca e o milho, ou multiuso, por exemplo, para queijo e coco ou para milho verde e queijo.
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Pamonhas, curais e bolo de milho fesquinhos!
Para preparar deliciosas receitas que tenham por ingrediente principal o milho verde um ralador é item indispensável. Ele pode ser pequeno, com acionamento manual, para preparar pequenas quantidades, ou pode ser elétrico e ter uma capacidade maior de produção.

Há equipamentos elétricos, de uso doméstico, que têm capacidade de produção para ralar até 60 espigas por hora. Com potência em torno de 270 watts, você consegue produzir mais em menos tempo, poupando esforço.

Com chave seletora para voltagem de 127V ou 220v e baixo consumo de energia, em média 0,27 kW/h, é econômico e prático de usar. Prefira aparelhos em aço inoxidável, que não enferruja, assim terá seu equipamento por muito mais tempo.

Pequenos e pesando em média 6kg, são leves e fácil de transportar. Há máquinas que também são multiuso, podendo ralar ainda queijos, com produção de até 4kg por hora, um exemplo é o ralador inox elétrico de Milho Verde e Queijo, da Botini.

Tapioca, farofa e muitas outras receitinhas!

A mandioca é uma planta nativa do Brasil e pode ser dividida em dois tipos: brava e mansa. Quando mansa, pode ser chamada ainda de aipim ou macaxeira. Essa raiz é a base para a produção de farinhas, com diferentes cores, texturas e tamanhos de grão. Da mandioca brava é feito ainda o tucupi, um líquido amarelo, e a maniva, uma pasta obtida das folhas trituradas. Da mandioca vem o ingrediente principal para o preparo de diversas receitas, como pão de queijo, tapioca, tacacá, maniçoba e farofa, fazendo parte da dieta de diversas regiões brasileiras.
Para o processamento da mandioca que não passa por processo de pubagem (fermentação), será necessário um ralador. Ele pode ser manual ou elétrico.

Modelos domésticos manuais costuma ter produção de até 20kg por hora e pesar de 15 à 20kg, e estão disponíveis em versão baixa, que deve ser colocado sobre uma mesa ou bancada, ou alta que se apoia em cavaletes direto no chão.

Para uso profissional, o mais indicado será um ralador para mandioca elétrico. Com ele você consegue mais agilidade no trabalho e uma produção maior, já que possuem capacidade para produzir até 50 kg por hora. Contam também com modelos alto e baixos, e podem vir com ou sem motor.

Os que vêm com motor de fábrica costumam ter potência de 250 watts e voltagem para 127v ou 220v, com ou sem chave seletora.
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Queijo, muito queijo!

Para preparar receitas fresquinhas, que tenham como estrela o queijo ralado você vai precisar de um bom ralador, não é mesmo? E se ele tiver outra função como ralar coco ou milho verde, é ainda melhor! Com função especifica para queijo ou multifuncionais, o ralador pode ser manual ou elétrico.

O modelo manual possui uma manivela que deve ser girada para processar e ralar o alimento. Já o modelo elétrico, você liga o equipamento, coloca o queijo e ele faz o restante sozinho, sem esforço! Se o ralador vai ser usado pouco, para pequenas quantidades, um tipo manual é suficiente. Mas para grandes quantidades e uso constante, um moedor elétrico é o mais indicado.

Mais rápido e prático de usar, você consegue processar uma quantidade maior de alimento em menos tempo. Um ralador elétrico, de uso doméstico, consegue produzir em média 4kg por hora, e tem entre 100 e 300watts de potência. A voltagem pode ser 127 ou 220v, com ou sem chave seletora.
Quanto custa um ralador?

O preço vai depender do modelo, marca, material e detalhes e funções do produto. Modelos manuais são bem mais baratos que modelos elétricos e multifuncionais.  Optar por marcas conhecidas e que tenham credibilidade, como a Botini, é outro diferencial, assim você tem a certeza de que está levando um produto de qualidade para casa.

E por falar em qualidade, é importante observar o material em que o produto é fabricado. Sempre que possível prefira raladores em aço inox. Eles são resistentes, altamente duráveis e fáceis de usar e limpar. A facilidade de limpar é outra característica que deve ser considerada, alguns modelos são desmontáveis o que ajuda na lavagem e remoção de resíduos.

E por fim, se conseguir aliar todas as características anteriores com um modelo que seja multifuncional e conte com diferentes lâminas para cortes diferentes, você pode ter certeza de que está fazendo a melhor escolha e levando o melhor produto!

Agilidade ou facilidade para guardar?
Uma última dica é quanto as dimensões do ralador: quanto maior ele for, mais furos terá e mais rápido será o processo, mas irá ocupar um lugar maior para ser guardado. Então tenha sempre em mente qual o melhor benefício, agilidade ou facilidade para guardar!
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Lembre-se, para escolher o melhor ralador não deixe de observar a capacidade de produção, potência, consumo de energia, voltagem, peso e material em que ele é fabricado. Na dúvida, consulte o manual e verifique as informações fornecidas pelo fabricante.
Ralador para milho, mandioca, e queijo você já sabe onde encontrar: é na Royal Máquinas e Ferramentas! Vem para a Royal e deixe sua cozinha ainda mais completa!

Raladores

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